quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pá de Porco no Forno


Deixo-vos a receita de um assado muito simples e saboroso.
A carne fica tenrinha por dentro e crocante por fora.
Para além disso, é uma carne barata e que rende bastante.
O facto de vir com osso permite que asse muito mais rápido pois o calor percorre o osso, assando com maior facilidade no interior.
Comprei, também, com o couro pois acho que dá mais sabor.
Aqui fica a receita.

Título: Pá de Porco no Forno
Prato: Prato principal
Serve: 6 pessoas
Calorias: 950 kcal/dose
Tempo de preparação:
Marinada - 12 h
Forno - 2h30m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PÁ DE PORCO NO FORNO
 

(Na foto a carne foi cortada em pedaços depois de assada)

Ingredientes:
Marinada:
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 chávena chá vinho branco
1/2 chávena de whisky
5 alhos com casca espalmados
1 folha de louro
Água para cobrir

Assado:
2,5kg Pá de porco inteira com couro e osso
Batatinhas para assar
2 c.s pasta de pimentão
Sal q.b.
80ml azeite
2 c.s (bem cheias) banha de porco
1 cebola grande em rodelas
Alhos da marinada (sem casca)
Água da marinada

Batatas:
Azeite q.b.
Pimentão doce q.b.
Alho moído q.b.
Sal q.b.

Preparação:
1 - Coloca-se a carne numa bacia com todos os ingredientes da marinada. A água deve ficar bem salgadinha e devem ser feitos uns furos na carne para que entre o sabor da marinada. Cobre-se com película aderente ou papel de alumínio e deixa-se a marinar pelo menos 12 horas.
2 - Após esse tempo, coloca-se a carne numa assadeira de forno. Nos furos da carne introduzem-se os alhos espalmados da marinada.
3 - Por baixo da carne coloca-se a cebola cortada em rodelas e uma folha de louro.
4 - Unta-se toda a carne com pasta de pimentão, tempera-se com sal e rega-se com bastante azeite.
5 - Sobre a carne espalham-se pequenos montinhos de banha de porco.
6 - Numa bacia colocam-se as batatinhas com o sal, pimentão doce, alho moído e o azeite. Mistura-se tudo até que as batatas fiquem bem envolvidas com o tempero. Dispõem-se as batatas em torno da carne e adiciona-se 200ml água da marinada para dentro da assadeira.
7 - Leva-se ao forno nos 170ºC/180ºC por cerca de 2h30m. A carne deve estar coberta com papel de alumínio pelo menos durante 1h30. Deve assar lentamente para que fique tenra e não seque.
Serve-se a carne partida em pedaços, acompanhada de arroz seco e uma salada de alface

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