quinta-feira, 31 de julho de 2014

Curgete Recheada

Esta receita é muito agradável e embora seja feita no forno, eu aprecio-a mais no Verão.
Para quem procura uma refeição diferente, rápida e saborosa, deve experimentar.
Não se vai arrepender.

Título: Curgete Recheada
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 410Kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)

CURGETE RECHEADA
 
 


Ingredientes:
1 curgete grande
200g carne porco picada
1 cebola triturada
2 dentes de alho
4 c.s azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho picante q.b.
2 c.s polpa de tomate

Para as batatas:
Batatinhas novas cozidas
Pimentão doce q.b.
2 dentes alho picados
Azeite q.b.

Preparação:
1 - Depois de bem lavado e seco, corta-se o curgete a meio e retiram-se todas as sementes com a ajuda de uma colher.
2 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 220ºC, temperado com um fio de azeite e sal. Deixam-se assar por cerca de 15 minutos.
3 - Num tacho, leva-se ao lume as 4 colheres de sopa de azeite com a cebola e o alho. Deixa-se refogar. Adiciona-se a carne picada, o sal e a pimenta. Depois de refogar um pouco acrescenta-se a polpa de tomate e o molho picante. Deixa-se cozinhar por mais uns minutos.
4 - Retira-se o curgete do forno e recheia-se com a carne. Cobre-se com bastante queijo ralado.
5 - Leva-se ao forno a gratinar e assim que ficar douradinho, retira-se.
6 - Entretanto, leva-se ao lume uma panela com água e bastante sal. Colocam-se as batatinhas a cozer com casca. Depois de cozidas, descascam-se e colocam-se num tacho. Regam-se com azeite e temperam-se de sal, pimentão doce e alho picadinho ou em pó. Leva-se ao lume forte por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando para não colar e serve-se de imediato.

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